魔都喰种软呼呼

用来甩长篇的子博 本体移步→@李夏如
请勿转载文字,谢谢。

故作寡言少语 01

※请勿上升真人


※点文No.2 来自 @白鸟悦子 的点梗歌手驼x电台主播野。 因为写着写着发现并不能一发完结所以扔到子博码长篇慢慢搞




“那么最后一首歌,来自歌手Deft的《第一百零一封信》送给各位听众,有梦就去追,不要错过。我是你们的好朋友Meiko,我们明天再见。”

田野抬头望向录音室的玻璃,监控室里PD朝他比了个ok的手势,这才取下耳机倒在椅背上,关了麦,跟着音乐的曲调无意识地哼哼。

他看了眼挂在录音室门口正上方的挂钟,现在是五点,第二天早上。

田野是一名娱乐电台的主播,出道之初还是个深夜主播的他凭借着自己人畜无害的外表和温和的声线成功圈得一波姐姐粉,继而在节目里幽默爽朗的表现获得听众的青睐,一步一步地努力,终于现在成为电台每日固定黄金档节目的主播。

田野明天开始去外地做活动周末才回来,因此直播结束后要连着把这一周的份全部准备妥当。连着几场预录下来田野整个人都是懵的,满脑子都是这首歌切了要说什么广告商有没有赞助要求哎呀好烦赞助词是什么来着……

为了给田野救场曾经是电台DJ搭档的赵志铭特意起了个大早陪田野做预录工作,和田野一样他也是把耳机一扔直接瘫倒在椅子里。作家姐姐进来收稿子的时候调笑道这样被拍出去怕是要霸占所有人的表情包哦。

田野有偶像包袱,听闻此言立刻坐直了身子,难免被赵志铭调笑一番。田野立刻掏出手机反击,吓得赵志铭也噌得一下坐直了。

“喂!兄弟当当人别发微博啊?我给你帮忙这事已经先斩后奏了你别害我丢工资我和你说。”

“瞧你怂成这样哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!”

田野也就是吓唬吓唬他,收起手机蜷在椅子里笑的四仰八叉。

赵志铭掏了掏耳朵,田野这笑声穿透力太强,录音室房门开着都传到了外头,田野的经纪人本来在外面睡着了,听见着动静抱着枕头冲进来,迷迷糊糊地让田野赶紧收拾收拾回家休息自己先下班了晚上去公寓接他。

赵志铭回头看了眼,挺起大拇指朝经纪人点了点:“我要不要把你装病翘班去看金赫奎演唱会的事情说出去?”

金赫奎就是Deft,去年初国内最大的娱乐公司力捧的新人偶像歌手,从出道一年不到就能开个人演唱会这点看来实力人气可见一斑。

田野做了一个手刀抹脖子的姿势,示意赵志铭不要再说下去。

虽然田野的威胁毫无意义,赵志铭还是顺着台阶下。他坐在椅子上晃啊晃,金赫奎的声音在录音室里飘啊飘,软软的,有些催眠。

“你还真是喜欢金赫奎啊。”赵志铭偏头瞥了眼正哼哼的田野,“每一天Ending都是他的歌听着也不腻味。”

“所以换了一首新的啊。昨天新发的数字单曲,早就盯着老大们要音源了。”田野把手机送到赵志铭的面前,屏幕上显示的是金赫奎这首单曲的详细信息,“自作曲,很好听。”

赵志铭瞄了眼右上角显示的已购买字样,感叹迷弟力量大过天。


其实田野很早就知道金赫奎了。

在决定读播音的时候田野就已经立志要做一名电台主播,上完专业辅导之后最大的乐趣是在各种APP上寻找好听的声音,一一记录下来。那时金赫奎还没有成为Deft,只是个每天在APP上分享自己唱的歌的普通人,网名叫羊驼,并不出名。田野偶然间听到了羊驼的演唱,十分喜欢,每天留言表达自己的喜爱,从来没有得到过回复。后来田野通过学长知道了国内最大娱乐公司正在招收预备练习生的计划,于是他开始私信羊驼希望他能去参加选拔。羊驼还是没有回复过。最后羊驼从APP上销声匿迹了好一阵,田野为此还伤心了起来,直到金赫奎以Deft的名义出道,田野按照投资方的意思放了一次金赫奎的出道曲,认出了这个声音,从此走上迷弟的路一去不回头。

看着自己喜欢的人获得成功是什么感觉?很爽。田野想。


从金赫奎还是羊驼开始就一直是以自作曲见长,出道成为Deft之后公司推广的标签也没漏下创作实力这一块,这次发行的数字单曲《第一百零一封信》也出自他之手,据说是讲述自己一段关于出道前的往事。

田野用自己在播音主持所学的技巧学以致用为赵志铭声情并茂地朗诵了一段公司宣传写的专辑简介,赵志铭听着田野略带做作的表演只觉得头疼,又觉得打断别人积极性不大好,忍了又忍干脆伸手捂住了田野的嘴,食指压在自己的嘴唇上。

“看在这么多年的兄弟情义上我告诉你一个秘密,别说出去。”

田野点点头,虽然眼神里还有些半信半疑。

“还有,给我加通告费。”

田野一把甩开了赵志铭的手并让他去和老大交涉这个问题。

“去去去,要钱出门左拐坐地铁去你经纪人家里要去。”

赵志铭从口袋里掏出两张自己节目的录制工作证在田野面前晃了晃。

“想不想见金赫奎了?”

田野抓住赵志铭的手重新捂住自己的嘴。他含含糊糊地说:“快告诉我什么秘密。”


赵志铭给田野带来的秘密就是:金赫奎今天下午要参加自己的节目,为了给将要发行的正规二辑的预热宣传。

至于为什么可以称之为秘密,一来是发行正规二辑的消息还没对外公布,二来是赵志铭的节目性质比较特殊。赵志铭现在调到电视台的娱乐节目做主持人,其中一档固定就是带着明星艺人在大街上突击访问做游戏之类的,为了达到游击战的效果节目的录制嘉宾、录制时间和场地从不对外公开,被粉丝称为“史上口风最严”的节目组。所以除了节目组之外,要想知道哪一期节目会请什么嘉宾大概只有等到某天在大街上闲逛的时候碰巧遇见了吧。

新一期嘉宾是金赫奎的事赵志铭上周就已经收到消息,等所有访谈问题敲定节目流程过审后他特意去多搞了一张工作证,猜的就是田野要是知道肯定会闹着去。

比起在朋友圈被暴露行踪然后遭到田野的连环追问还不如亲自备好工作证随行跟着就好。

田野盯着赵志铭手上的临时工作证,吞了口口水,闭上眼梗着脖子脸别到一边去,不知道的还以为他要英勇就义……虽然从心情上来说没有错。

“不行,晚上出差,工资重要。”

田野内心一个大写的后悔为什么要签下那份代言合同,不签就不用预录拼命不用出差拍广告不用错过和金赫奎近距离相处的机会啊!

“我还是等哪天他能上我的节目再见他。”田野捂着胸口说。

赵志铭在脑中把流程过了一遍,一打响指:“其实还是可以见的。”

田野埋在椅背上的脑袋瞬间弹了起来,眼睛亮晶晶的。

“我可以带你去机场,反正要接金赫奎啊。让你经纪人去机场和你会和好了。”


-TBC



评论(10)
热度(87)

© 魔都喰种软呼呼 | Powered by LOFTER