魔都喰种软呼呼

用来甩长篇的子博 本体移步→@李夏如
请勿转载文字,谢谢。

故作寡言少语 04

前篇指路


※请勿上升真人


※点文,娱乐圈paro




金赫奎是那种慢热的性格,在一个不熟悉他的人眼里他远看温顺,近看清冷,话不多,有些呆萌,问他问题会习惯性地拖着长音慢吞吞地吐出几个字,尾音上扬,可爱得紧,很讨刚见面的那些女性工作人员的喜欢。偏偏他待人待事过分苛刻,这份干劲很讨喜过分了却也难缠,业内对他的评价褒贬不一,有人说他的性格在娱乐圈混不下去。

金赫奎对这种言论不可置否,兴许是从默默无名的网络歌手到现在有着万人空巷号召力的偶像跨度太大,他很珍惜这一次机会,因此难免用力过猛。在经纪公司训练的这么长时间他也看透了娱乐圈的鱼龙混杂,深知谨言慎行的重要,便开始收起自己的棱角装作沉默,就算性格被人诟病但实力放在那终究是拥有翻身的筹码。

关于过去的事儿金赫奎鲜少向旁人提及,经纪人带金赫奎的时候只知道他是从甄选会上提拔的练习生,而他为什么参加选秀、之前干了些什么这些细枝末节而且没有在简历上提及的往事从来都无心追究,也就不知道金赫奎喜欢听广播这件事。

听广播算是金赫奎很长时间以来的习惯,至于为什么这大概要追溯到Deft还是羊驼的日子。那一阵子金赫奎在APP上发新曲子,每一天都有一个叫白菜的ID在下面留言,大概表达的都是对自己曲子和声音的欣赏,金赫奎虽然没有回复过但记在心上。有一天他发新曲的时候说自己心情很郁闷不知道该如何发泄,等过会儿再上线后他看到了白菜的回复,一如既往是赞赏和建议,只是在末了跟上了一句

——听广播?听听别人的故事说不定心情会好[微笑]

白菜可能只是无心之言,金赫奎却是记下了。不如试一试?他想。现在是晚上十一点,金赫奎打开网站随手搜索一个电台打开,清亮的男声正在阅读一封读者的来信,信的内容大概是与朋友的争端。金赫奎不记得信的细节,只记得电台DJ清朗的笑声,有些俏皮地向听众简要复述这封信的内容,并给出了自己的建议。

金赫奎听得入神,那声音像是夏日的苏打,咕咚咕咚灌下,一嘴清爽。

——我是Meiko,我们明天再见。

他默默地记下了主播的名字,收藏了网络电台,网络电台有回放,金赫奎心情不好就去翻电台专辑找Meiko读信的环节听着,开心了又转身投入工作。过了一段时间他收到白菜的留言希望他去参加甄选,他去了,也如白菜所言成功入选。练习生的生活枯燥机械,每天练习到脱力,Meiko的声音算是伴了他小半的日子。后来他看见网络电台发出主播更换的公告,隔周在公司组织的观摩会上在电视台见到了刚正式进入电视台的新人电台主播田野,介绍自己说叫Meiko,手足无措地讲解着关于电台新人所需要做的一些准备。

金赫奎站在人群的最后排默不作声田野自然不会注意到自己,但田野的窘迫他却是看了个实在。他抬手,捂住嘴,弯下腰身体微蜷,肩膀小幅的抖动。

那个往常在电台侃侃而谈的人现在怎么如此慌张,差别太大了吧。


金赫奎想起方才和自己一本正经讲台本的田野,和几年前的形象重合在一起,不免扑哧一笑。他忘记此时正面对着摄像机,正在节目的录制过程中,赵志铭本来还在介绍即将要去的地点,被金赫奎这厢突然发出的笑声打断了思路,差点卡壳。他干脆把头转向金赫奎刚刚想到了什么事情,难道是以前的恋情?

金赫奎一抬头看见黑洞洞的镜头和赵志铭颇有深意的资本主义微笑瞬间回神,抿起嘴角一脸茫然。赵志铭笑着打哈哈,把等会儿要去的地方又介绍了一遍,金赫奎知道那儿是情侣的约会圣地,常听起组里的小姑娘提起,赵志铭这会儿八成是被那个笑声误导想套自己的话。

“这个……”金赫奎受过这方面的训练,加上性格所致打的一手好太极。他晃了晃脑袋,嘴巴半张,欲说还休的样子。

“难道小天王就要公布自己的恋情了?”赵志铭搓了搓手,“我仿佛已经听到了少女们心碎的声音。”

“现在没有。”金赫奎笑着回答。

“哦?看来是和过去的恋人有关。”

“那个,PD大人能把这段剪掉吗?”金赫奎朝镜头笔了个剪刀手。

PD那头没回话,赵志铭已经顺势把话茬转移到下一个话题上去了。金赫奎知道这段肯定要原原本本地在电视上播放,不过也没有什么可以挖掘的,手指捏了把大腿疼得倒抽一口冷气,强迫自己专注于节目的录制上。


至于机场这边,经纪人到的时候田野抱着已经电量清零黑屏的手机缩在机场的星巴克门边的吧台上哭唧唧。他带着帽子口罩框架眼镜换成了隐形眼镜,经纪人提着箱子冲进星巴克的时候没认出他来。田野翻了个白眼,只能伸出手一把抓住经纪人,在对方皱着眉欲发作前做了个噤声的手势。

“我啦我啦。”他把口罩往下拉了点,经纪人这才认出来。

“你小子怎么坐在门口?不怕被认出来?”

“摘了眼镜没事的。那个,给我充电宝啊我手机没电了……”

经纪人在田野的身边坐下,田野早就点了杯桃桃乌龙等着,等经纪人碎碎念着把移动电源递给自己的时候讨好似的推到对方面前。手机屏幕终于重新亮起,田野长舒了口气,出差前例行给父母报了平安便掐了电源,放进包里让手机好好充电,自己托着下巴盯着机场里来往的人流。来去匆匆,转瞬即逝。

Deft他们应该走了吧。

“说起来,你和赵志铭那小子过来干什么呢?”经纪人突然开口,“今天不是他们录节目吗?你来凑什么热闹。”

田野干笑两声没有说话。自己是金赫奎粉丝的事情虽然田野从来没有隐瞒的意思但也没有正式的和经纪人交代过。

“今天他们的嘉宾是Deft吧,我看到二组那个新人在晒合照了。我记得你挺喜欢他?今天跟过来看的?”

你都猜到了还问我做什么……

田野习惯了经纪人这种貌似不经心地提问来做试探的态度,哼哼两声没回答,只是问飞机什么时候起飞自己想睡了。经纪人抱怨说有时间回家睡觉不睡现在开始嚷嚷什么,田野自知理亏,带上口罩趴在吧台上。

做一场梦,梦醒了,日子还要继续过。


-TBC

评论(7)
热度(75)

© 魔都喰种软呼呼 | Powered by LOFTER