魔都喰种软呼呼

用来甩长篇的子博 本体移步→@李夏如
请勿转载文字,谢谢。

故作寡言少语 07

前篇指路


※请勿上升真人


※娱乐圈paro



等金赫奎收拾妥当宋京浩开车载着两个人去自己的工作室。金赫奎是个标准的工作狂,左手谱子右手铅笔,往电子琴前一坐,眼巴巴地等着宋京浩去小隔间里拿吉他出来。宋京浩受不了金赫奎小狗一样的眼神,挥挥手让他有话赶紧说,自己往高脚凳上一踩,吉他一架,颇有流浪歌手的气质。

金赫奎在宋京浩试图凹造型让自己拍了发SNS的请求出口前先一步占据话语权,谱子往宋京浩面前一横,铅笔在谱子左上方的soft上画了个重重的圈。

“这首,我想重新编曲。“

宋京浩扫了一眼歌名,是《第一百零一封信》,虽然已经以数字单曲的形式先行发售但依然收入在新专辑中,Showcase上金赫奎有提出过拿这首歌开场的打算,遭到了反对。宋京浩也理解,《第一百零一封信》是一首抒情歌,处理上有点儿轻声耳语的味道,放在开场这种需要瞬间调动观众积极性的场合确实不算太合适。

”所以你是坚持要拿这首开场了?“宋京浩问。

金赫奎点点头。”想改成摇滚。“

宋京浩比划了一阵,灵光一闪,抽走金赫奎手里的铅笔在谱子上做上标记,放下笔按照修改过后的节奏用吉他试奏一次。”这样?“他拨了拨琴弦,询问金赫奎。

金赫奎若有所思,跑到电子琴旁边按下几个音符。”哥,再试一下。“


进度比想象中要快上许多,等全曲修改差不多宋京浩提出是时候实践一下,毕竟单纯用吉他和电子琴合奏听不出效果。利用合成器处理后金赫奎心里有了个大概,抱着谱子坐在电子琴旁边一边弹一边磨细节,无论宋京浩怎么叫他都没反应。

宋京浩无奈,他知道金赫奎一旦埋进工作里谁叫他都不顶用,只能自己抽了游戏机在旁边玩超级玛丽消磨时间。

等马里奥不知道第多少次成功解救公主后金赫奎终于啪嗒啪嗒跑过来和宋京浩说可以开始了,得到允许后乐颠颠地跑去搬电吉他和架子鼓,演奏、合成、调整、重新录音,一番折腾过后已经是第二天下午。金赫奎拿着demo去公司谈判,宋京浩困得不行直接在工作室睡了,借给他车钥匙一脚把他踹出门。

”小崽子别吵你哥我睡觉。“

”辛苦了哥,好好休息。“

宋京浩关好门窝进沙发倒头就睡。金赫奎是个音乐创作的鬼才,对自己的作品有执着是创作者的通病,只是他十分好奇这首歌到底对金赫奎有着怎样的意义以至于让他不惜大动干戈推翻全曲重来只为拿到Showcase开场的资格。

怪人。宋京浩翻了个身。


田野晚上上班的时候抓住PD问为什么嘉宾列表上会有金赫奎的名字,PD一脸奇怪地看着他反问难道不好吗?

“也不是不好啊……就是怎么请得到啊……”田野上金赫奎的官方Fan Cafe看过,日程表已经被挤得满满当当,怎么想也是没法抽时间过来的。

“因为你红啊。我们电台的台柱Meiko?”

对于PD的打趣田野选择不予理睬。“别逗我了说认真的。”

“Deft是来打歌的,要出新专辑了。已经确定等回归舞台结束就过来。”PD的手指朝着上方点了点,“就从上面那个演播厅下来,参加后半部。”

稍微自信一点啊田野,黄金档的位置是多少人在觊觎着的。

PD一句谏言倒是让田野在意了许久。结束一日直播,田野咬着笔杆轻轻晃着椅子。嘉宾是田野的学长,认识很久,一眼就看出田野的异常,等结束了客套的环节后把人拉到角落,问:“不像你啊话这么少。”

田野苦着张脸说:“Deft要来参加我的电台了。”

学长一愣:“这不是好事吗?你idol来你电台打歌,混得可以啊。”

“我是真的紧张。”

“你出道多久了什么人没见过还会紧张?”

“不是……唉,我也说不清。”

田野的小脸皱成一团,就和他现在的心情一样,偶像驾临的欣喜、梦想成真的激动、不知是否能做好的踟蹰……太多种情绪交织在一起徒然萌出一种别样的懊丧。他是真的道不明,干脆别过头不说话,手指抠着连帽卫衣的帽绳,拨弄着塑料片发出哒哒的声响。

金赫奎的声音还在那儿唱着“勇气在胸膛燃烧,抬头扬起的骄傲”,田野却是提不起劲来。

全力以赴吧。

田野止不住地叹气。


就田野这唉声叹气的状态放在经纪人眼里那还得了,一个电话挂给赵志铭,也就指着这个没心没肺的家伙能给田野支点招。赵志铭不擅长做知心姐姐,不过也不知道用了什么法子,早上送去赵志铭那儿田野还是蔫哒哒的,这下午接回来整个人活蹦乱跳,完全一扫之前的阴郁。

经纪人私底下偷偷问赵志铭使了什么法子,赵志铭模糊地说就鼓励田野让他自信。

这显然是经过艺术加工的版本。当事人之一的田野听闻后冷哼一声,但也没把实情说出去——那天两个人打了一架,最后赵志铭被田野骑在地板上,领子被揪住脸涨得通红,即使这样赵志铭也指着田野的鼻子骂“你一个电台的金牌主持居然还不如送艹的女粉丝?委委屈屈的像什么话?我和你说你这样姿色再美脱光了扔金赫奎面前他看都不看你一眼!”。

话粗理不粗,总之这一骂算是把田野给骂醒了,顺便就这个不恰当的比喻两个人又打了一架。田野是个战五渣,赵志铭半斤八两,两个人也就是从客厅这头滚到客厅那头,反正滚爽了拍拍灰站起来继续吵嘴,说什么要以文明人的方式解决争端。

总之田野的经纪人对赵志铭佩服地五体投地,而赵志铭的经纪人揪着他耳朵得知了实情之后劈头盖脸教训了一通,顺带一个电话把田野给骂懵了。赵志铭的经纪人年纪大,圈里也算个腕,连赵志铭都要敬他三分更别说田野了,只得低声下气的认错,顺便被介绍了个活计,做个司仪赚点外快。

赵志铭的经纪人给田野介绍的活是个电影的媒体试映会,因为导演在国际上声誉很高,活动的规格自然十分可观,如果表现足够出彩也能作为自己职业发展上不错的筹码。赵志铭的经纪人说原本邀请的是赵志铭,但询问本人意见似乎并不合适,思来想去觉得这个对田野来说值得挑战。田野听到嘉宾媒体的阵容后是想去的,但还要和经纪人商量,纠结来纠结去偏偏收到了来着国内最大经纪公司的橄榄枝,希望他主持Deft新专辑的Showcase。两个活几乎是同一时间,只能从其中二选一。

几乎是本能的田野立刻把电影发布会的信息发给经纪人,获得首肯后答应了下来,婉拒了Deft那边的邀请,改天跟着去见了一趟导演,算是商谈。

赵志铭听说了这件事,呦呵一声,说以为田野会不择手段接下任何可能接近金赫奎的任务。

我是粉丝不是变态。田野翻了个白眼。


赵志铭我觉得你有句话说的很对。

什么?

你对我说:自信点,你是田野啊。


-TBC

评论(3)
热度(65)

© 魔都喰种软呼呼 | Powered by LOFTER