魔都喰种软呼呼

用来甩长篇的子博 本体移步→@李夏如
请勿转载文字,谢谢。

故作寡言少语 08

前篇指路


※请勿上升真人


※娱乐圈paro



日子就这么一天一天的过去。

电视台开了一个培养“未来之星”的企划,大手一挥招了不少新人进来,电视台分一点影视部分一点最后给电台拨一点,按照企划组的意思是由台里的主持人亲自带徒弟,等一个月后的考评刷人,剩下的那一小拨重点培养。这件事情本来和田野没什么关系,这批进入电台的新人原计划是由一个现在转入幕后的老前辈来带,但那位前辈在第一天去排练厅见到这群小的们之后就气冲冲地甩手不干了。台里一时半会儿找不到合适的人选,正当企划组忙的团团转的时候老前辈给他们提了个建议。

“就把小田叫过去……对、就他可以。”

既然被极力推荐田野自然没能逃脱节目组的魔爪。

“为什么要我带啊?”被助理在休息室逮住的田野差点没把手上的稿子给扔了,“哇我都这么忙了还给我找事?”

企划组的小助理面露难色:“这个……真的只有您能带了Meiko……”

赵志铭趴在沙发上事不关己高高挂起:“你就听他说说吗野神,你看看小助理多难为啊。”

田野一个字正腔圆的滚刚到嘴边又被咽了回去。

“给我个理由。”

“前辈说他们太年轻制不住。”小助理委屈地快哭出来了,“组长说要找个年纪差不多大的,真的只有您能震住他们了。”

小助理眼角挂着的两滴不知真假的眼泪反而使形势有了转机。田野吃软不吃硬,瞧对方着嘉世也不好让对方没法交差,万般无奈只得答应下来。

我到底做什么孽啊我。田野把厚厚一叠台本乱糟糟的摊在桌上,仰天长啸。

就这样田野开始了每天八点准时到公司打卡报到、晚上十二点最后一个离开的打工仔生活。除了要准备自己的电台节目,电影发布会的资料田野这边也在一齐忙活着,累了就转到培训生那里做指导教学,然后抽着空跑一些商业活动,日子过得难得的充实。

以至于他几乎忘记了金赫奎的事情。


Deft正规二辑的Showcase采取的是官方FC会员现场排票的模式,凭借在音像店的专辑预定单和会员号入场,有限制名额先到先得。考虑到人数经纪公司借了电视台容量最大的公开演播厅做场馆,提前一周就开始大张旗鼓地搭舞台调设备。金赫奎在Showcase的前三天过来实地走台,大概过了一遍流程之后他跟着音响团队去交流伴奏的问题。

宋京浩作为制作人全程跟着,金赫奎在彩排的时候他就环着胸口站在台下看他。金赫奎要在电视台开Showcase的事情早就做足了宣传,调试的间隙演播厅是开放的,不少电视台的工作人员会悄咪咪地溜进演播厅观看,保安也不阻拦——毕竟大家都在这个电视台工作,禁止盗摄的规矩还是懂的。

啊!Deft好帅啊!

啧,没想到身材这么有料,看着很瘦啊……

好想要个合照啊……

算了吧翘班过来看被组长发现就惨啦!

身后女职员围成一圈缩在控制台后面,舞台上金赫奎只穿着一间黑色背心,头发被帽子反扣向脑后,露出汗涔涔的额头,他蹲在舞台边缘和工作人员讨论着什么,这个姿势就着金赫奎无比认真的神态有种说不出的性感。

认真工作中的男人最性感啊。听见女职员们议论的宋京浩感慨。

“赫奎哥在认真工作,京浩哥却在摸鱼呢。”

一只手搭上宋京浩的肩膀,他回头,是韩王浩,这次Showcase的主持人。

“王浩这么说就不对了,我是在standby。”宋京浩耸耸肩,“你怎么过来了?明天才加上你的part吧?”

“刚下节目出来转转,顺便熟悉一下。”韩王浩环视一周,盯着闪闪发光的吊顶感叹这次公司的出手阔绰,“毕竟我不是专业的,还是要好好努力啊。”

宋京浩想起来原本企划那边定下的主持人是Meiko,后来因为Meiko档期问题这才换成了金赫奎的后辈韩王浩。

是名人吗……宋京浩把Meiko的名字念了一遍,似乎经常在哪里听到。毕竟田野工作的领域宋京浩并不算熟悉,但以演艺人出道的韩王浩就了解的更多一些。“一个很可爱也很努力的前辈。”他说。

宋京浩听完还是云里雾里的,干脆拿出手机搜索一番,等词条照片刷出来的时候他啊了一声——田野最近新接的服装代言广告现在还在步行街上循环播放。

的确很可爱。宋京浩认同。

“原来你们两个一样大啊……怎么差距这么大……”

“京浩哥,摸鱼的没有资格在这里说三道四的。”

“京浩哥,王浩,你们两个在干什么啊……”

金赫奎从舞台上就看到两个人头凑着头缩在一起偷偷摸摸地不知道干些什么,这才跳下来看一眼,没想到自己一凑进两个人就瞬间分开,都是一副尴尬的表情,打着哈哈。

宋京浩把手背到身后:“都好了?把衣服穿起来别感冒了。”

韩王浩站在旁边打招呼:“赫奎哥好。请多指教了。”

金赫奎只觉得莫名其妙,什么啊,他把帽子重新带好挠挠头,跑回舞台去拿外套。


今天电视台有个户外活动,部门协调上出了点儿差错,窝在公司准备材料的田野便被抓去充人头。临走前他特意去培训生那里布置了今天的练习任务,说是回来要检查。这么段日子下来田野对待职业的认真态度培训生们都心知肚明,一个个拍着胸脯保证说自己一定好好练习不会失望。

所以为了不让我失望就先给我一个大惊喜?

田野站在空荡荡的排练室门口,手里的打印纸被揉成了一团。

你们这群小子跑哪里去了?

田野平日里是挺乐天的一个人,碰到打招呼的都会礼貌地回复,只是今天,所有在路上遇见田野的员工都感受到一丝莫名的压迫感。

田野虽然是像往常一样同他们问好,只是面无表情,甚至语气里透着一丝不耐烦。

”电台的训练生都去哪里了?“田野跑到公司一楼的服务台,巴掌往台面上一拍,有那么点儿咄咄逼人的味道。

训练生的衣服是统一的,前台小姐确认没有看到人跑出去。田野纳闷了那么多大活人难道就这么凭空消失了?

”说起来……有没有可能去看彩排了?“前台小姐说。

”啊?什么彩排?“田野问。

”Deft这几天在演播厅彩排。“

彩排?Deft?

啊——

田野突然想起之前提到的金赫奎二辑的Showcase,当时的确是说在电视台的演播厅里举办,只是这几天忙得四脚朝天都来不及顾这了。

”你要不要去第二演播厅找找看?“前台小姐查了一下安排表,”预定的彩排时间已经结束了,现在那边是开放的。而且Deft应该还在那里,通行证还没还回来。“

前台把拿出来的文件又按照顺序放回去,却没有听见田野的声音,一抬头他还垂着脑袋盯着桌板,手指蜷曲握成拳状,咬着唇角,一脸隐忍。

如果她能够听见田野在波澜不惊的外表下波涛汹涌的心理活动,那大概是这样的:

Deft就在上面彩排我要不要去看?不行我还有事没做完进去了大概就出不来了……啊我怎么忘记这件事了!其实可以装作偶遇去演播厅晃一圈的啊……啊我有点后悔推掉Showcase了和Deft同台工作的好机会啊可是试映会那边更重要……

就去看一小会儿把那些小家伙全揪出来就走真的就只看一小会儿……


”Meiko?“

田野还沉浸在自己的精神世界里,被突然唤了艺名,不由得一颤。他定了定神,是韩王浩,手里捧着好几张临时通行证。

”啊……你好Peanut……“田野和他不算很熟,只是点头之交,气氛有些尴尬,他朝韩王浩的手的方向努努嘴,”来还通行证?这么多?“

韩王浩点点头:”赫奎哥他们的我也一起还。“

啊——他走了啊。

故意忽略掉心底那么一点儿失落,田野深吸了一口气,闷在胸口的一股力消散了不少。

”嗯……“

”那Meiko你忙,我先走了。“

”恩,再见。“

目送着韩王浩离开的背影,田野把双手撑过头顶,舒展一下僵硬的身子。

我记得……去电影院的时间比Showcase开始的时间晚半小时……应该能看个开场吧……

田野想,自己无论如何还是想看金赫奎的演出的。


-TBC

评论(9)
热度(66)

© 魔都喰种软呼呼 | Powered by LOFTER