魔都喰种软呼呼

用来甩长篇的子博 本体移步→@李夏如
请勿转载文字,谢谢。

故作寡言少语 11

前文指路


※请勿上升真人


※娱乐圈paro



金赫奎在看田野。

他现在坐着的位置视线和监控室的控制台齐平,正好挡住田野下半张脸。他看得见田野一直盯着屏幕的视线,他注意到他弯弯的眼角,但他不知道他在看什么,也不知道他看完之后是否有过任何评论,隔着一层隔音玻璃金赫奎居然有点儿紧张。

又不是没见过。金赫奎捂着胸口安抚自己。

如果说越过人群的那一瞥算是第一次见面的话,这次已经是第三次了。不同于上回没有揭穿身份的余裕,现在这会儿在他的领域真刀真抢地坐起架势不免有些犹豫。

宋京浩抱着衣服站在旁边不说话。他知道金赫奎的性子,更何况本人的过分自持,虽称不上寡言少语但也止于问答顺水推舟正常交流的程度,想要巧舌如簧妙语连珠绝对不可能。先前公司鲜少给他安排像这样需要长时间语言互动的通告,大概是本人意识到了局限,主动提出加强这一方面的训练,这才有了今天坐在这里的机会。

就当纯聊天,Meiko人很好的。

作家姐姐想方设法的给这个看起来闷葫芦的小天王塞定心丸。金赫奎嗯了声,不知道是表示感谢还是单纯的回应,他的视线没有离开过田野。

所有人都会错了意,金赫奎会紧张只是单纯的因为田野。

那现在进去好了。PD说。


歌曲结束后接入的是赞助商广告,金赫奎的舞台正好结束。田野今天用的是入耳式的耳机,摘了一个绕在手上晃啊晃,心下盘算着节目时长之类的事儿。

Deft下来还要几分钟啊……

说曹操曹操就到,录音室的门被打开,田野的目光随意乱飘的时候正巧撞见一双熟悉的眼睛,眉目低垂

啊。

——砰!

——啪!

田野原本是瘫在椅子上的,这看见金赫奎一来下意识地调整坐姿,倏地从椅子上跳起,转椅受到冲击向后冲撞,狠狠地磕在了墙上,田野自己没站稳,啪叽一声摔到在地上。

这动静闹得有些大,本来还站在门口商谈的几个人视线全部转移到田野的方向。这场骚动的主人公揉着酸疼的屁股攀着桌沿支起身子,膝盖跪在地上上半身趴在桌上,嘴里念念有词地说着自己怎么这么倒霉啊。

金赫奎这边还在做心理建设,田野这一跤摔得太过突然。他看向田野,整张小脸疼的呲牙咧嘴,头发被蹭乱翘起来几根,有些狼狈。

看起来挺干练的,事实上是个天然呆?

金赫奎捂着嘴,还是没忍住笑出声。

——噗嗤

田野正一脸无奈地看着网页上留言区刷新的有些幸灾乐祸的评论,耳机摔跤的时候被手扯掉,于是金赫奎的嗤笑自然被他听了进去。他瞪大了眼睛往金赫奎的方向望去,那人双手背在身后站着,抿着嘴角,但略微扭曲的面部表情还是暴露了他憋笑憋得很艰难的事实。

太宰治说:人在嘲笑中变强。作为电台主播田野是不太介意自己卖点丑博听众一笑,但是在偶像面前还是想维系一下自己的形象啊……

哎呦,烦。

田野一下子把头缩到桌板底下死活不肯出来,这一举动引起了所有人的爆笑。助理姐姐懂田野的心思,又哄又劝好不容易把脸颊通红的田野从桌子底下拉出来,坐在椅子上。这会儿金赫奎已经坐在田野左手边的位置,支着脑袋看着他,脸上没什么表情,眼底带着点儿笑意。

啊!没脸见人了。田野趴在桌上把脸埋在臂弯里。

金赫奎不打擅长主导对话于是习惯性等着对方开口,再说了田野现在仿佛小孩子闹别扭的样子也很好玩,他自然乐得在一边旁观不去打扰。

“还有两分钟,Meiko你赶紧准备一下,和Deft聊几句。”

有什么好聊的啊!

原本揣着的一肚子准备好的说辞全因为这么一场闹剧作废,田野深吸一口气,抬起头冲着金赫奎伸出手,维持着最基本的礼数。

“你好Deft,我是Meiko。初次见面。”

“你好Meiko。”

田野的音色介于成熟男人和男孩之间的微妙地带,咬字沉稳,与那天不同现在特意放慢了语速,听着很舒服。金赫奎觉得田野这一脸的视死如归有些新奇,伸出手客套的握了握,收回,继续撑着脑袋。

“我出道舞台的第一次录影……也摔了一跤。”金赫奎突然开口说。

啊?田野此刻脑子乱成一团浆糊,看着金赫奎,他也在看自己。

“怎么摔得?“意识先一步行动,田野顺着往下问。

金赫奎稍微比划了一下:”舞台上有个坑,没看见就绊到了。“

“哈哈哈哈!那是真的挺惨的,还好不是直播。“

“额、那大概就不敢再上舞台了。“

得知对方不为人知的糗事,笑一笑,心情舒畅了不少,交谈也顺畅了许多。田野不明白金赫奎怎么突然在自己面前揭短,和金赫奎之间的对话有来有回。他发现金赫奎话虽少一些,但并没有像别人认为的那样腼腆,而自己也没有那么顾忌,算是顺利。

还有30秒。PD提醒。

“等会我先介绍你,你做自我介绍,然后在说专辑的事,可以吗?”

放开了之后田野又恢复了私下里较快的语速。

金赫奎伸手比了个ok的手势。


广告结束后田野先一步念完赞助词,按照事先准备的开场白介绍金赫奎。一开场金赫奎身上原本清冷的气息一下消失不见,张口闭口都是软软的,手缩在袖子里,原本反扣的棒球帽不知道什么时候转正了方向,帽檐挡住小半张脸,有些局促。

所幸这些小动作也只有田野一个人看得见,摄像机拍不出,金赫奎的个人风格大概就是这样台上风姿绰约台下绵软无害,也算是魅力点之一。

上电台的目的自然是宣传自己的个人专辑。田野刚刚看了打歌舞台自然有话说,先是夸赞了一通新曲如何好听编曲如何新颖舞台如何惊艳,再不留痕迹地表示自己整张专辑都听过,和以往有一种耳目一新的感觉。

金赫奎一听田野这话眼睛都亮了。田野在方才为了让听众理解并没有用术语说明,只是曲中很多金赫奎自己的小心思被一一挑明,显然是做足了功课。这对一个音乐人来说无疑是一种褒奖。

金赫奎不知道的是田野此般费心全因主角是自己。窗外助理姐姐听田野这话听得直摇头:“哇,姐姐我同意,田野这小子真的太偏心了。你看看上一组小鲜肉们做专辑介绍他都尽量接话题让他们自己来说,现在轮到Deft本人没说什么呢自己一个劲先推销起来。”

PD坐在那里揉了揉耳朵:“对得起他这个星期在那里列表循环了。”

“啧,在偶像面前能把持住没扑上去我已经很佩服他了。”作家感慨。

“什么……粉丝?Meiko吗?”一直在旁边没出声的宋京浩开口问。

意识到自己似乎说了多余的话,作家姐姐咳嗽两声。“Meiko欣赏Deft的自作曲。”她说。这是个事实,同时也回避了正面回答宋京浩的提问。

宋京浩点点头,若有所思。

监控室里气氛尴尬,录音室里两个人还算聊得来。田野把赞美之词说了个干脆,这才把话题绕回来问金赫奎关于新专辑的事。

“这次发行的二辑专辑名叫《Reborn》,是有什么特殊的意义吗?”

介绍词是宣传早就写好的,金赫奎清了清嗓子挑挑拣拣些重要的用自己的方式复述了遍。

“嗯……Meiko刚刚的介绍很仔细呢……好像是特意听了我的专辑?听了很多遍?作为歌手我很感谢。”

田野挠了挠脸颊,有些不好意思。

金赫奎瞥了他一眼,继续说:“Reborn的意思是重生,是对我自己的期待吧。所以就像专辑名,这次做了很多新的尝试,希望大家能够看到一个不一样的Deft。”

金赫奎说完这段,眼神就往田野那儿飘。田野知道他说完了,就赶紧收住这个话题岔开往下聊。田野的提问金赫奎听得很仔细,回答的也很小心,手心里冒着细汗,在裤子上抹掉又冒出来,反反复复。


“虽然刚刚已经放过一遍,现在Deft在这里就允许我们再来一遍啦!”田野故意带了点儿撒娇的味道,“来自Deft的《看起来很好》。”

歌曲响起,田野摘下耳机对金赫奎说:“那个……Deft,你不用紧张的,有我在别担心。”

金赫奎盯着田野红扑扑的脸颊,愣了两秒,笑着点点头。

虽然你这样子没什么说服力啊Meiko。

他想。


-TBC


评论(9)
热度(79)

© 魔都喰种软呼呼 | Powered by LOFTER